Scheibennageln 2014

Am 12. Juli 2014 wurden bei unseren diesjährigen Majestäten die Scheiben genagelt. Hierzu wurden alle Majestäten ab 14:30 Uhr an ihrem Wohnort von den Vereinsmitgliedern besucht. Zuerst wurde die Scheibe der Schützenkönigin bei Mia Köhne genagelt. Hier gab es auch Kaffee und Kuchen für die Schützen. Das zweite Ziel war Jugendkönigin Nadine Geller, die sich bereits zum dritten Mal in Folge über eine Schützenscheibe freuen durfte. Bei der darauffolgenden Nagelung bei Martina Graupmann (Alterskönigin) und Achim Graupmann (Schützenkönig) konnte bei kühlen Getränken etwas länger als gewöhnlich verweilt werden, da zwei Scheiben an einer Adresse vergeben werden konnten. Zuletzt durfte sich Alterskönig Michael Meyer über seine Scheibe freuen. Wie im letzen Jahr, wurde nach dem Besuch bei Michael Meyer der Weg ins Schützenhaus der Bredenbecker Schützen am Waldrand fortgesetzt, wo bereits das Spanferkel auf alle Teilnehmer des Scheibennagelns wartete. Der Abend konnte nun mit dem traditionellen Königsesssen ausklingen, wobei selbstverständlich auch schon die Spannung stieg, wer 2015 eine neue Schützenscheibe an seiner Hauswand begrüßen darf. Der Vorstand betonte abschließend noch einmal, dass gerade das Unvorhersehbare das Reizvolle am Königsschießen sei, da es hier nicht wie bei den meisten anderen Schießwettkämpfen auf eine gute sportliche Leistung ankäme, sondern ein guter Teilerschuss gefragt sei. Dieser Schuss lasse sich auch bei leistungsstarken Schützen nicht erzwingen, weshalb beim Königsschießen jedes Mitglied eine Chance habe, sich den Sieg zu sichern.

Wie immer, auf dem zweiten Teil der Seite einige Impressionen:

Bei der Königin: Vor der Nagelung der Scheibe.

Nicht nur die Könige und Königinnen werden geehrt, sondern auch alle Zweit- & Drittplatzierten bekommen ihre Orden für ihre Leistungen.

Die Tradition, einen Schnaps gegen die frisch genagelte Scheibe zu gießen,
wird auch im Jahre 2014 durchgeführt.

Bei Familie Graupmann blieb genügend Zeit für Gespräche, da es quasi ein Königspaar gab, wenn auch König und Alterskönigin.

Auch an dieser Stelle noch einmal vielen Dank an die Könige 2014 für ihre Gastfreundlichkeit!

Weiterführende Links zum Königsschießen 2014:

Ergebnisse Königsschießen 2014:
Ahnengalerie Könige & Königinnen: