Hademstorf 2015 - Auswärtssieg!

2015 waren wir wieder der Gastgeber unseres seit 1979 bestehenden Freundschaftsschießens mit dem Hademstorfer Schützenverein, wofür wir bereits am Mittwoch vorher einige Handgriffe an Schützenhaus,
Schießständen und Außenanlage für einen angemessenen Empfang der Gastschützen tätigten.

Am Samstag war zunächst Warten für die Bredenbecker angesagt, was die meisten Schützen nutzten, um bereits ihre Schüsse auf der Kleinkaliberanlage abzugeben, bis endlich der Bus mit den Schützenschwestern, Schützenbrüdern und Jungschützen aus Hademstorf anrollte.

Kaum waren Schießzubehör und Sportgeräte in unserem Funktionstrakt platziert und das reichhaltige Tortenbuffet eröffnet, gingen zunächst die Che
fs beider Vereine auf die 50 Meter Bahn, um sich einen spannenden Wettkampf zu liefern. Schon hierbei kündigte sich das Endergebnis schon an.

Insgesamt herrschte, wie jedes Jahr, gute Stimmung und man konnte sich mal wieder ein paar Stunden über Schießen und das "Drumherum" austauschen, während die Schießstände ständig ausgelastet waren.

Diese gute Stimmung blieb, auch wenn Jörg und Karsten als hauptverantwortliche Schießsportleiter mit über 50 Schützen alle Hände voll zu tun hatten, selbst im Auswertungsraum nicht aus.

... und nach getaner Arbeit lag ein Ergebnis vor, das es seit 1979 nicht gegeben hat: Die Hademstorfer haben uns auf unserem Schießstand besiegt und brechen die Tradition, dass der Gastgeber siegt. Wir waren in diesem Jahr zwar quantitativ stärker aber nicht qualitativ. Allerdings nehmen wir es sportlich, zumal es sich um ein Freundschaftsschießen handelt, das hoffentlich noch viele Jahre bestehen bleibt.

An dieser Stelle gratulieren wir den Siegern, insbesondere den jeweils besten Einzelschützen Jana Wissenbach und Frank Marahrens, und freuen uns auf 2016, wenn wir versuchen werden, eine neue Tradition, die von Auswärtssiegen geprägt ist, aufzustellen. In diesem Sinne auf die nächsten 36 Jahre Freundschaftsschießen Hademstorf - Bredenbeck!

____________________________________________________________________________________
Hier geht es zu den Top 10 Ergebnissen der Bredenbecker Schützen: http://schuetzengesellschaft-bredenbeck.de.tl/Freundschaftsschie.ss.en-Hademstorf-2015.htm